ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школы оборудована столовая.
    Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 150 посадочных мест и пищеблок.
    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.
    Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.
    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется единое 12-дневное меню, которое Комбинат питания МГО
    Для контроля за организацией питания в гимназии создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

    ССЫЛКА на ежедневное меню




Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Образовательная организация создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
    • оказание первичной медицинской помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    • профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    В школе созданы все необходимые меры и условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В школе оборудован медицинский кабинет в соответствии с предъявляемыми требованиями. Первичная медицинская помощь обучающимся оказывается в соответствии со статьёй 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5 ноября 2013 г. № 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях».



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Рацион питания обучающихся в школе включает все основные группы продуктов, а именно мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия. Продукты, используемые в питании детей качественны, безопасны и соответствуют требованиям действующего законодательства. Питание по способу приготовления так и по своему химическому составу является щадящим. То есть, исключены жареные блюда и ограничены пищевые добавки, соль, специй и др.
    Горячее питание обучающихся школы обеспечивает ООО «Комбинат питания», специалисты которого осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.

Время приема пищи
  • Часы работы столовой с 07.00 до 16.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Комбинат питания Мысковского городского округа
    тел. +7 (38474) 3-16-55
    Директор
    Ефремова Анастасия Сергеевна

Ответственный по организации питания
  • Лягушина Диана Вадимовна. Часы работы: с 8.00 до 16.00, телефон 83847443558

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Галерея
27.11.2023 год

27.11.2023 год

28.11.2023 год

28.11.2023 год

29.11.2023 год

29.11.2023 год

30.11.2023 год

30.11.2023 год

01.12.2023 год

01.12.2023 год

04.12.2023 год

04.12.2023 год

05.12.2023 год

05.12.2023 год

06.12.2023 год

06.12.2023 год

Меню 07.12.23 год Начальная школа

Меню 07.12.23 год Начальная школа

Меню 07.12.23 год Среднее звено. Комплекс молочный (каша). Комплекс демократический (суп). Комплексный обед.

Меню 07.12.23 год Среднее звено. Комплекс молочный (каша). Комплекс демократический (суп). Комплексный обед.

меню 08.12.23 год. Начальная школа

меню 08.12.23 год. Начальная школа

Меню 08.12.23 год Среднее звено. Комплекс молочный (каша). Комплекс демократический (суп). Комплексный обед.

Меню 08.12.23 год Среднее звено. Комплекс молочный (каша). Комплекс демократический (суп). Комплексный обед.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания